Une journée à la fois festive et instructive
L’Académie a inauguré le début de l’année du Cochon de Terre par une journée à la fois festive et instructive dans ses locaux.
L’Assemblée Générale, le repas
Un apéritif a précédé l’Assemblée Générale.
Puis, un repas concocté entièrement par les membres de l’association a régalé les convives.
Au menu : Salade au fruit de longévité – les 4 Trésors du Palais – le festin du Phénix (Poulet sauté au sésame et au miel) – ou Tofu de la Prospérité parfumée – les Perles de la Déesse au Saule (Crème de mangue à la pulpe de pomelo et perles de sagou)
La conférence, la démonstration
L’après-midi, Maître Sun Fa a présenté la discipline Taï Ji ballon. Il a débord exposé les éléments théoriques. Puis il a effectué une démonstration impressionnante avec un ballon en bois de 3 kilos !
Cette discipline sera enseignée prochainement au sein de l’Académie.